最新动态 当前位置>>最新动态
袁涛老师参加第八届亚洲电化学电源会议(ACEPS-8)

第八届亚洲电化学电源会议The 8th Asian Conference on Electrochemical Power Sources(ACEPS-8)于2015年8月21-25日在昆明召开。团队袁涛老师应邀参加会议,团队最新研究成果“Nanospace-Confined Small Sulfur Molecules in Expanded Graphite as Cathodes for High-Performance Li-S Batteries”和“Copper-Assisted Immobilizing Sulfur in Mesoporous Carbon as a Cathode for Carbonate Solvent-Based Lithium Sulfur Batteries”分别作为口头报告和墙报在会上进行报告。

ACEPS-8会议由Gejiu Superhoo Industrires Co. Ltd.公司和复旦大学联合主办,复旦大学夏永姚教授担任大会主席,来自中国、日本、韩国、新加坡、印度等多国200余名代表参加了本次会议。主要内容集中在电化学能量转换和能量存储,涵盖所有相关的电化学能源科学技术包括锂离子电池、燃料电池、电容器以及其他先进的电化学能量储存和转换系统的最新发展动态。Doshisha大学的Minoru Inaba教授、Seoul National University大学的Oh Seung Mo教授以及李泓研究院分别针对燃料电池、锂离子电池以及储能机理的最新研究做了大会报告。

版权所有 上海理工大学新型炭材料研究团队 上海市军工路516号 邮编:200093 电话:55271686