最新动态 当前位置>>最新动态
杨俊和教授参加上海石墨烯产业技术功能平台建设方案讨论会

    近期,上海市科委、经信委和宝山区政府等多次召集“上海石墨烯产业技术功能平台”建设方案讨论会,本团队带头人杨俊和教授多次应邀参加方案讨论,并就上海石墨烯产业技术发展方向、产业化方案等提出意见和建议。

    据悉,论证中的“上海石墨烯产业技术功能平台”将以上海建设具有全球影响力的科创中心为契机,搭建石墨烯产业技术功能型平台。促进实验室比较成熟成果向产业技术的转化,解决产业面临的共性技术问题。重点突破石墨烯在复合材料(轻量化材料、防腐材料、导电浆料、电磁屏蔽、电线电缆)、热管理材料(导热浆料、散热材料、相变储热材料)、储能材料与器件(超级电容器、锂离子电池、新型电池)等领域的关键技术;同时系统集成创新创业资源,打造创新生态环境;形成上海石墨烯产业集群,引领石墨烯产业技术的发以展方向,建设具有国际化视野的、与产业紧密结合的协同创新平台,打造石墨烯领域的创新人才高地,成为上海建设具有国际影响力的科技创新中心的重要示范窗口。

版权所有 上海理工大学新型炭材料研究团队 上海市军工路516号 邮编:200093 电话:55271686