最新动态 当前位置>>最新动态
团队师生参加第十二届全国新型炭材料学术研讨会

    由中国科学院山西煤炭化学研究所主办、国家炭/炭复合材料工程技术研究中心协办的“第十二届全国新型炭材料学术研讨会”,于2015年11月5日—7日在湖南省长沙市召开,本团队由杨光智老师率领姚龙、邱飞龙、韩雪斌、邓程成、宋凌志、徐鹏等6位研究生参加了此次大会。其中,姚龙及邱飞龙分别在做了《三维分级孔PAN基炭纳米材料的制备及其用于超级电容器电极材料研究》和《Microwave-assisted synthesis of Ni-graphene hybrids and its application to catalytic reduction of 4-nitrophenol》的分组口头报告。

    作为国内炭材料学科最具影响力的学术会议,全国新型炭材料学术研讨会已经连续召开十二届,本次大会更是吸引了来自中科院山西煤化所、清华大学、中南大学、中科院金属所、天津大学、湖南大学等几十个高校及科研院所、三百多名从事相关研究的专家学者参加。会议收到186篇论文投稿,安排大会特邀报告6个,设炭纤维及炭基复合材料、多孔炭及纳米炭、储能炭等3个分会场,分会场重点报告12个、一般报告40个。

    本次会议参会人数及论文数为历次会议之最,团队师生通过参加会议实现了近距离向同行专家学习交流的愿望,并对本领域新动态有了更好的了解把握。

版权所有 上海理工大学新型炭材料研究团队 上海市军工路516号 邮编:200093 电话:55271686