最新动态 当前位置>>最新动态
碳材料团队师生参加第十届中日韩碳材料研讨会

   

届中日韩碳材料暨拯救地球研讨会于2012年11月23-26日在风景秀丽的广州举行,本课题组邱汉迅老师与四名研究生代表参加了本次会议。
中日韩碳材料研讨会”是东亚地区国家碳材料领域规模最大、档次最高,在全球具有重要影响的碳材料会议之一。本次会议吸引了来自中国、日本、韩国三个国家碳材料行业各大知名高校、研究机构和公司的代表约120人参会,其中包括日本国家材料科学研究所、Kyushu大学、Tohoku 大学、Shinshu大学、Osaka Gas公司;韩国能源研究所、韩国科技高级研究所、Goeoul国立大学、UST大学、Korea大学、国立Hanbat大学、KIER理工大学、Yonsei大学、Daegu Gyeongbuk科技研究所、GS Caltex 公司;中国科学院沈阳金属所、国家纳米科技中心、清华大学、中南大学、天津大学、中国矿业大学、中国石油大学、北京化工大学、中山大学、华东理工大学、大连理工大学、上海理工大学、武汉理工大学等。本次会议的主题为“碳材料——拯救地球”。
日本Kyushu大学的Bidyut B. Saha 教授、韩国能源研究所的Jong-Huy Kim 博士、GS Caltex 公司研究设计中心负责人Doyoung Seung博士、中国科学院沈阳金属所成会明教授、清华大学康飞宇教授等围绕“新能源、环保碳材料与装备”分别作了大会报告。本次会议共安排进行了40人次的专题交流,与会学者针对热点问题进行了热烈交流、讨论。其中,中国科学院沈阳金属所成会明教授课题组的“CVD法制备高质量三维结构石墨烯及其应用”研究成果在本次大会引起强烈反响,该技术标志着我国石墨烯研制水平已经走在世界前列。
在本次研讨会上,本课题组师生代表介绍了在石墨烯自组装、碳纳米管分离等方面取得最新成果,发表了四篇科技论文,并与参会代表进行了广泛的学术交流与讨论。

版权所有 上海理工大学新型炭材料研究团队 上海市军工路516号 邮编:200093 电话:55271686