最新动态 当前位置>>最新动态
美国西北大学材料科学与工程副教授Jiaxing Huang博士来访

    6月27日,美国西北大学材料科学与工程副教授Jiaxing Huang博士来我院进行访问交流,期间,Huang 博士对材料学院及本团队的实验室进行了参观指导,为我团队做了题为 “Graphene Oxide: Curiosities, Challenges and Solutions” 的学术报告,报告介绍了他近年来在氧化石墨烯方面研究的系列工作,如将氧化石墨烯看作表面活性剂,研究其分散性及与其它碳材料混合并用于太阳能池,将氧化石墨烯重新加工构建成氧化石墨烯团并研究其性能应用,还探讨了氧化石墨烯加工制作成相关结构及应用产品时所包含的系列科学问题,并提出了个人见解等。报告思路独特,内容丰富,讲解生动有趣,师生们在氧化石墨烯领域开拓了眼界并深受启发,纷纷提问并与Huang 教授进行深入交流。报告后,还与团队探讨了进一步合作交流有关事宜,参观了学院及团队实验室。

    Huang 教授在氧化石墨烯研究方面有很深的造诣,在在国际上有较大的影响,已与国际上多家研究机构的著名科学家进行合作,在JACS等著名杂志上发表多篇论文。

版权所有 上海理工大学新型炭材料研究团队 上海市军工路516号 邮编:200093 电话:55271686