本团队师生参加第十一届全国新型炭材料学术研讨会

2013年8月16至20日,“第十一届全国新型炭材料学术研讨会”在龙城太原举行。本团队邱汉迅副教授代表本课题组,率领本团队两名研究生参加了此次盛会。邱汉迅博士在纳米炭材料分会场做了“A promising scalable catalyst-free synthesis of multi-walled carbon nanotubes and its implications for the formation mechanism”的重点报告,报告内容吸引了会场众多专家学者的热烈讨论,并受到了好评。本团队研究生韩卓与杨坦也在大会上发表了最新的科研成果。

“新型炭材料研讨会”是全国规模最大的、最具影响力的炭材料学术研讨会,每两年举办一次。此次盛会由中国科学院山西煤炭化学研究所主办、中国科学院山西煤炭化学研究所 《新型炭材料》编辑部组织承办。此次盛会共吸引了来自中科院煤化所、金属所、化学所、过程所、国家纳米中心等研究院所,清华大学、大连理工大学、华东理工大学、上海理工大学、北京化工大学、太原理工大学、中南大学。东华大学等近50所高校,以及国内相关企事业单位愈270位从事炭材料研究的专家学者参会,参会人数为历次会议之最。各位代表在会上充分交流了新型碳材料领域的近期研究进展和最新研究成果。会后,本团队师生参观了中科院山西煤化学研究所实验室,并就相关感兴趣的科研问题进行了交流、讨论。