最新动态 当前位置>>最新动态
邱汉迅博士应邀到中科院山西煤化所做学术报告

    2013年8月22日,应中国科学院青年创新促进会山西煤化所小组的邀请,材料学院新型碳材料课题组邱汉迅副教授为煤化所科研人员做了题为“Intriguing story about carbon nanotubes: from controlled structural construction to massive production”的专题学术报告。报告会由中科院山西煤化所宋燕研究员主持。

    中国科学院青年创新促进会于2011年6月17日宣布成立,旨在通过加强对青年科技人才的培养和支持,提升青年科技人才的创新能力、领导能力和交流合作能力,培养具有较高思想品德、善于把握科技前沿、能够带领团队进行自主创新的新一代学术技术带头人。青年创新促进会山西煤化所小组成立至今共总共邀请国内外十几位优秀青年学者到煤化所做学术报告,其中包括近期的美国洛斯阿拉莫斯国家实验室西博格研究所温晓东博士、青岛大学特聘教授杨东江博士、华中科技大学赵永椿副教授、中科院青岛生物能源与过程研究所牟新东研究员等。

    邱汉迅博士于8月16日至20日参加了在太原举办的“第十一届全国新型炭材料学术研讨会”,并在纳米炭材料分会场做了“A promising scalable catalyst-free synthesis of multi-walled carbon nanotubes and its implications for the formation mechanism”的重点报告,报告内容吸引了会场众多专家学者的热烈讨论,并受到了积极评价。会后,获邀到中科院煤化所做进一步学术交流。本次会议期间, 青年创新促进会山西煤化所小组共邀请了两位与会学者做专题报告,另一位为大连理工大学教授、国家杰出青年基金获得者陆安慧博士所做的题为“功能材料的设计合成与应用”的专题报告。

   

版权所有 上海理工大学新型炭材料研究团队 上海市军工路516号 邮编:200093 电话:55271686